最近流行りの自家製ケンタッキー&自家製ワイン作りました
たまたまクリスマス系イベントに行ったときに、ホットワインが販売されていました。
頼まなかったのですが、妻がウェルチ注いでた!!と言うので色々調べてみました。

ワインは高い。ワインホットにするとアルコールが抜ける。ホットぶどうジュースにアルコール入れれば安いし、アルコールが抜けない。
というところまで解釈しました(笑

何で割っているのだろうか・・・焼酎?

お酒に詳しい同級に聞いてみたら「そりゃウォッカでしょ」と言うのでやってみました。



スーパーでウェルチと安物ウォッカ(AL40%)を購入。

割合がわからないので適当にやってみたら・・・

完全にサイ〇リヤのワインの味になりました(笑

まーうまくはないね・・・


たまたま徘徊していたYouTubeでケンタッキーを再現という動画を見てうちでもやってみようと実行しました。

必要なものは

・鶏肉

・白コショウ

・黒コショウ

・塩

・味の素

・強力粉

・炭酸水

レシピ通りに作ってみた結果・・・

多分我が家はケンタッキーへ行く回数は極限まで減ることでしょう(笑

骨がないので子供にちょうど良い。



ただ若干パンチが薄いのでハーブ等少量追加したらいいかなと感じました。


トラックバックURL
トラックバック一覧
コメント一覧
コメント投稿

名前

URL

メッセージ

- CafeLog -